США сняли запрет с Huawei

Кто-то должен был поставить генерального директора Huawei Рен Чжэнфэй на место. Позиция его компании в США очень часто менялась между относительным безразличием и общественным осуждением. Однако, капризность США на этот раз обернулась в пользу Huawei, а президент Дональд Трамп объявил, что отложит внесение данной корпорации в черный список Министерства торговли США.

Неясно, насколько сильно изменилась ситуация после высказывания Трампа. Он сказал, что компании Huawei будет разрешено продавать свою продукцию американским компаниям на неопределенный срок, что похоже является благоприятным знаком. Трамп также заявил, что китайской организации не разрешат продавать американским поставщикам оборудование, влияющее на национальную безопасность.

Согласно опубликованной статье в Bloomberg, Трамп сообщил, что “Huawei – это сложная ситуация”, и он покидает Huawei ближе к концу своих торговых переговоров с президентом Китая Си Цзиньпином. Нет никакой гарантии, что они достигнут торгового соглашения в ближайшее время, особенно если Китай продолжит давить на ограничения, которые потребуют от его компаний прекратить воровать интеллектуальную собственность у своих американских коллег.

Huawei является лишь частью этой дискуссии. Трамп также заявил, что США отложат дополнительные тарифы на товары, импортируемые из Китая, на 300 миллиардов долларов, что должно быть приятной новостью для многих технологических компаний, в то время как страны пытаются достичь соглашения. Возможно, потому что кто-то сказал ему, что именно американские компании платят по этим тарифам, а не правительство Китая, как он ранее считал.

Похоже, американские компании получат то, что хотят. Многие из них подтолкнули правительство США пересмотреть свои тарифы на китайские товары, а также запрет на продажу продукции Huawei. Сообщается, что такие компании, как Intel, Qualcomm и их коллеги, лоббировали запрет. Другие, в том числе Apple, а также производители игровых консолей, публично осудили то, как США вели себя в последние месяцы.

Но есть две основные проблемы. Первая, министерство торговли США якобы запретило Huawei по соображениям национальной безопасности. Эти причины были либо сфабрикованы, чтобы США могли заставить Китай вернуться к столу для дальнейших торговых переговоров, либо они были реальными, и теперь эти опасения в значительной степени исчезают, когда Трамп и Цзиньпин планируют достичь нового соглашения.

Вторая проблема заключается в том, что ничего из этого не было конкретным. Белый дом не обнародовал подробности о планах Трампа отложить запрет Huawei или расширение тарифов на товары, производящие в Китае.

Напомним, что с ведением США санкций против Huawei, Google запретил установку операционной системы Android на устройства данной китайской компании. В связи с этим корпорация Хуавей приступила к разработке своей ОС – Hongmeng.

Лучшее "Спасибо" - ваш репост

Подпишись на новые полезные статьи. Обещаю не спамить :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *