Смартфоны, ПК и ТВ возможно будут продаваться с установленными российскими приложениями

Стремясь защитить российские фирмы-разработчики программного обеспечения от «злоупотреблений» со стороны иностранных технологических компаний, российский парламент в настоящее время обдумывает внести законопроект, который заставит все электронное оборудование, продаваемое на территории РФ, включая смартфоны, компьютеры и умные телевизоры, поставлять с приложениями от российских технологических фирм, предварительно установленных в них.

Если законопроект будет одобрен, российское правительство опубликует список электронных устройств, которые должны будут соответствовать этому новому закону. Однако устройства, на которых не установлена ​​сложная операционная система или специальное программное обеспечение, будут исключены.

Законопроект будет защищать интересы российских интернет-компаний и снизит злоупотребления со стороны крупных иностранных компаний, работающих в сфере информационных технологий.сообщил ZDNet, ссылаясь на слова законодателей.

Предполагаю, что цель проекта – избавиться от конкурентов зарубежных компаний-разработчиков программного обеспечения на территории Российской Федерации и продвинуть продукты своих разработчиков на российском рынке компьютерной, мобильной и телевизионной техники. Однако этот прием не ограничивает пользователя в возможности установки необходимых приложений и программ иностранных компаний после покупки оборудования.

Правительство также опубликует для каждого типа устройства список российского программного обеспечения, которое поставщики оборудования должны будут включить в устройства, продаваемые в России.

Фирмы, которые не соблюдают требования, будут подлежать штрафам в размере до 200 000 рублей, а также возможному запрету после повторных правонарушений, говорится в сообщении.

Лучшее "Спасибо" - ваш репост

Подпишись на новые полезные статьи. Обещаю не спамить :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *