Спецификации USB4 завершены, устройства появятся в 2020 году

Форум USB-исполнителей, организация, ответственная за продвижение и маркетинг универсальной последовательной шины (USB), выпустила спецификации USB4. Среди его ключевых особенностей – обратная совместимость с USB 3.2, USB 2.0 и Thunderbolt, а также двойная пропускная способность, которая помогает в расширении производительности USB Type-C.

Технические характеристики USB4 впервые были объявлены в марте этого года. Он построен архитектурах USB 3.2 и USB 2.0. Архитектура USB4 создана на спецификации протокола Thunderbolt. Пиковая общая пропускная способность портов USB может быть удвоена с помощью USB4, что также дает возможность использовать несколько одновременных протоколов передачи данных и отображения.

По мере того, как разъем USB Type-C эволюционировал в роли внешнего порта дисплея, спецификация USB4 обеспечивает способность оптимально вычислить масштаб распределения для потока данных дисплея.

USB4 будет поддерживать двухполосную работу с нынешними кабелями USB Type-C. До 40 Гбит/с будет поддерживаться с аттестованными кабелями для 40 Гбит/с. Это также позволит вместе использовать пиковую общую пропускную способность между несколькими протоколами передачи данных.

Несмотря на то, что USB4 создан на новом протоколе, совместимость с нынешними узлами и устройствами USB 3.2, USB 2.0 и Thunderbolt 3 будет поддерживаться. Однако нам придется подождать до начала 2020 года, а может дольше, чтобы увидеть устройства, которые поставляются со встроенным портом USB4.

Лучшее "Спасибо" - ваш репост

Подпишись на новые полезные статьи. Обещаю не спамить :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *