Новые приложения Samsung помогают слабовидящим и глухим людям

Samsung запустила два приложения – Good Vibes и Relúmnono, которые превратят смартфон в инструмент коммуникации для людей с ослабленным зрением и слухом или имеющих плохое зрение. Заявление было сделано компанией Samsung в Национальной ассоциации слепых в Нью-Дели.

«Good Vibes» позволяет людям с такими нарушениями поддерживать двустороннюю связь с помощью своих смартфонов. Приложение использует азбуку Морзе для преобразования вибраций в текст или голос и наоборот. Текст или голос воспринимаются как колебания в азбуке Морзе, которые глухие и слепые могут легко интерпретировать.

Приложение было разработано в Индии, и Samsung сотрудничает с организацией Sense India, работающей над повышением уровня глухоты и слепоты в стране. Samsung заявила, что тестировала приложение более года, прежде чем сделать его доступным в магазине приложений. Приложение Good Vibes можно скачать из магазина Samsung Galaxy и будет доступно в магазине Google Play примерно через неделю.

Приложение Relumino, с другой стороны, это приложение для визуальной помощи, которое помогает слабовидящим читать. Приложение по существу обрабатывает видео, проецируемое через заднюю камеру смартфона, а затем делает изображения более удобными для пользователей с нарушениями зрения.

Для приложения Relumino Samsung тесно сотрудничает с Национальной ассоциацией слепых, Дели. В рамках проекта Samsung предоставит смартфоны Gear VR и Galaxy Note 9 Национальной ассоциации слепых, а также обучит их тому, как воспользоваться приложением Relumino. Приложение работает в сочетании с Samsung Gear VR, гарнитура виртуальной реальности.

Приложение Relumino было разработано сотрудниками Samsung в рамках программы компании C-Lab по всему миру. C-Lab Samsung является стартап-бизнес-инициативой, которая поощряет сотрудников Samsung делиться сумасшедшими и дикими идеями. По-латыни “Relumino” человек”загорается снова”.

«Технология доступности на подъеме»

Не только Samsung , но и крупные технологические компании, такие как Apple, Microsoft и Huawei приносят уникальные решения, чтобы сделать повседневные технологии доступными для людей с ограниченными возможностями. Apple, например, запускает свою инициативу “каждый может кодировать” для языка программирования Swift в школах по всей территории США, которые обслуживают студентов, которые являются глухими и слепыми.

Как и Apple, Microsoft также помогает людям с ограниченными возможностями. Компания из Редмонда продает адаптивный контроллер Xbox для консоли Xbox One и ПК, который помогает слепым и слабовидящим людям играть в игры. Адаптивный контроллер Xbox от Microsoft был одним из пятидесяти лучших изобретений времени 2018 года.

Honor, суббренд Huawei, недавно запустил приложение PocketVision на базе AI, которое облегчает чтение для слабовидящих и слепых людей. PocketVision имеет режим преобразования текста в речь, который помогает быстрее преобразовывать изображения в текст; режим увеличения в режиме, который позволяет пользователям увеличивать размер текста с помощью кнопок регулировки громкости на своем устройстве; и режим негативного изображения, который отличается от печатных материалов для людей, которым трудно увидеть определенные цвета.

Приложение, разработанное социальной компанией Eyecoming, является бесплатным и может быть загружено с Huawei AppGallery и поддерживает английский, португальский, немецкий, испанский, итальянский и китайский языки.

Лучшее "Спасибо" - ваш репост

Подпишись на новые полезные статьи. Обещаю не спамить :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *