Mastercard расширяет криптовалютную программу

Mastercard расширила свою программу криптовалюты, чтобы упростить для компаний в этой сфере выпуск собственных платежных карт.

Компания подписала соглашение с Wirex, которое делает лондонский стартап первой «родной» криптовалютной платформой, получившей основное членство. Фактически это означает, что Wirex теперь может напрямую выпускать карты в сети Mastercard.

Рынок криптовалют не стоит на месте и продолжает развиваться, и Mastercard продвигает его вперед, создавая безопасный опыт для потребителей и бизнеса в современной цифровой экономике. Наша работа с Wirex и более широкой криптографической экосистемой ускоряет инновации и дает потребителям более широкий выбор способов оплаты.сказал Радж Дхамодхаран, исполнительный вице-президент Mastercard по цифровым активам, блокчейн-продуктам и партнерствам.

Mastercard привлечет больше криптовалютных фирм в свою инициативу по запуску Mastercard Accelerate.

Легитимизация криптографии

Этот шаг подчеркивает более глубокий толчок со стороны одной из крупнейших мировых финансовых компаний в еще только зарождающейся индустрии криптовалют. Однако стоит отметить, что карты для оплаты криптовалюты – это не новость.

В прошлом году Coinbase запустила собственную карту в партнерстве с Visa, основным конкурентом Mastercard. А недавно компания стала основным участником Visa, что позволило ей представить больше функций карты и запустить ее на новых рынках.

Wirex, который был основан в 2014 году, также предлагал карту Visa до объявления Mastercard. Приложение фирмы позволяет людям покупать и продавать биткойны, эфир и другие криптовалюты, а также традиционные валюты, такие как доллар США и евро. Отмечу, что в настоящий момент купить биткоин можно через P2P-обменники.

Это не столько переломный момент, сколько часть более широкой, медленной и устойчивой легитимации криптовалюты по мере того, как глобальные регуляторы все чаще вводят системы и меры контроля.сказал CNBC Саймон Тейлор, руководитель венчурной компании финтех-консалтинговой фирмы 11:FS.

Mastercard и Visa ранее заявляли о своем интересе к криптосектору, в первую очередь, подписавшись на участие в проекте цифровой валюты Libra от Facebook. Но два платежных гиганта покинули Libra в прошлом году, охладившись после того, как инициатива была встречена резкой реакцией со стороны регулирующих органов.

Лучшее "Спасибо" - ваш репост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *