Павел Дуров рекомендует удалить WhatsApp, чтобы защитить свои данные

По словам основателя Telegram Павла Дурова, WhatsApp постоянно используется для слежки за личными данными пользователей. В сообщении Telegram Дуров предупредил пользователей, чтобы они удалили WhatsApp со своих телефонов, если только они не собираются дожидаться, когда их фотографии и сообщения станут общедоступными.

В новом сообщении он сослался на новый бэкдор, обнаруженный в WhatsApp ранее на этой неделе, который позволил удаленному злоумышленнику настроить таргетинг на телефоны, отправив скомпрометированный видеофайл в формате MP4.

Последняя угроза WhatsApp была отнесена к категории «Высокая степень опасности» Индийской группой реагирования на компьютерные инциденты (CERT). Хотя Facebook отрицал какие-либо доказательства использования данных хакерами, Дуров заявил, что уязвимость обязательно будет использована, так же, как и шпионская атака Pegasus, учитывая ее масштабность.

Для тех, кто ничего не знал, ранее в этом месяце WhatsApp сообщил, что израильский шпион Pegasus использовался для наблюдения за 1400 пользователями WhatsApp по всему миру. Pegasus воспользовался недостатком функции видеозвонков в WhatsApp, и после установки на смартфон он мог полностью контролировать устройство, включая его телефонные звонки и сообщения.

«WhatsApp не только не защищает ваши сообщения WhatsApp – это приложение постоянно используется в качестве троянского коня для слежки за вашими фотографиями и сообщениями, не относящимися к WhatsApp», – написал он в посте. Кроме того, Дуров обвинил компанию Facebook в том, что она участвовала в программах наблюдения задолго до того, как приобрела это приложение. Он отметил, что вряд ли Facebook изменил свою политику после приобретения WhatsApp и продолжает шпионить за своими пользователями.

Возможно, этот шаг был сделан Дуровым, чтобы переманить какую-то часть пользователей WhatsApp в Telegram. Но в виду последних событий конфиденциальности Facebook, стоит насторожиться и все детально обдумать.

Лучшее "Спасибо" - ваш репост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *