Подключение было потеряно, потому что к удаленному компьютеру подключился другой пользователь

С проблемой, о которой сегодня пойдет речь, сталкиваются пользователи, которые подключаются к удаленному рабочему столу (сервера), и вроде бы все хорошо, но как только к удаленному компьютеру подключается еще один пользователь, то в вашем окне выскакивает сообщение:

Подключение к удаленному рабочему столу
Вы хотите разрешить «DESKTOP-CL40NIL\Менеджер» (у вас будет другое название) подключение к этому компьютеру?
Нажмите кнопку «ОК», чтобы отключить свой сеанс немедленно, либо кнопку «Отмена», чтобы не отключаться.
Если вы ничего не сделаете, отключение произойдет через 30 секунд.

Вы хотите разрешить подключение к этому компьютеру?

И вот вас выкинуло через 30 секунд бездействия, после чего вы получили уведомление:

Подключение к удаленному рабочему столу
Сеанс подключения к удаленному рабочему столу завершен.
Подключение было потеряно, потому что к удаленному компьютеру подключился другой пользователь. Повторите попытку подключения либо обратитесь за помощью к администратору сети или в службу технической поддержки.

Сеанс подключения к удаленному рабочему столу завершен

Может показаться, что данная проблема появилась ни с того ни с сего, но на самом деле все связано с обновлениями Windows на сервере (компьютере, к которому подключаются удаленно). Часто обновления Windows 10 сбрасывают многие настройки на состояние по умолчанию, что и приводит к различным ошибкам, которых раньше не было. Чтобы в будущем одна и таже проблема не возникала снова, необходимо отключить обновления Windows 10.

Проблема может быть также у тех, кто впервые открыл доступ к компьютеру, так как в настройках Windows по умолчанию заданы параметры для совершения лишь одиночного сеанса.

Отключаем «Ограничить всех пользователей одиночными сеансами»

«Подключение было потеряно, потому что к удаленному компьютеру подключился другой пользователь» – эта фраза дает понять, что к удаленному рабочему столу одновременно может быть подключен лишь один пользователь.

Проблема связана с настройками компьютера, к которому удаленно подключаются, а именно в его настройках редактора групповой политики. Необходимо отключить функцию «Ограничить всех пользователей одиночными (единственными) сеансами».

Вызываем панель «Выполнить» с помощью комбинации клавиш Win+R, вводим «gpedit.msc» и жмем Enter или мышкой ОК.

Выполнить gpedit.msc

Откроется “Редактор локальной групповой политики”. Чтобы была поддержка множественных сеансов одной учетной записи, необходимо пройти путь Конфигурация компьютераАдминистративные шаблоныКомпоненты WindowsСлужбы удаленных рабочих столовУзел сеансов удаленных рабочих столовПодключения. Тут нужно открыть параметр «Ограничить пользователей службы удаленных рабочих столов одним сеансом служб удаленных рабочих столов».

Ограничить пользователей службы удаленных рабочих столов одним сеансом служб удаленных рабочих столов

Выставляем отметку на «Отключить» и сохраняем настройки нажав ОК.

Ограничить пользователей службы удаленных рабочих столов одним сеансом служб удаленных рабочих столов - включить / отключить

Если в будущем по каким-либо причинам вам потребуется ограничить подключение к удаленному рабочему столу одиночным сеансом, то проделайте тот же путь, но отметив в конце «Выбрать».

Лучшее "Спасибо" - ваш репост

Подпишись на новые полезные статьи. Обещаю не спамить :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *